• OT SyncVaultSettings

OT SyncVaultSettings

Indice
Come Portare Le Impostazioni Da 2013 A 2014
Installazione
Funzionalità
Impostazioni Di Vault
Collegamenti
Ricerche salvate
Impostazioni per la sincronizzazione area di lavoro
Viste salvate

 
OT SyncVaultSettings è un addin di Autodesk Vault per importare ed esportare le impostazioni dell'utente, quali le proprietà da visualizzare in ogni vista, i collegamenti, le ricerche salvate ecc. Con questo strumento un utente può salvare le sue impostazioni per averne un backup o per trasferirle sul vault di un'altra versione o un altro computer. L'amministratore può usare OT SyncVaultSettings per creare una configurazione standard e dare ai propri utenti uno stesso ambiente di partenza.
 
  

 Come portare le impostazioni da 2013 a 2014

E' arrivata la nuova versione di Vault, l'abbiamo installata ed ora voglio caricare le opzioni che avevo sulla 2013; come faccio? Con OT SyncVaultSettings è semplice ma...

NON DISINSTALLATE IL CLIENT VAULT 2013!

Seguite queste istruzioni:

  • Installate (o aggiornate) OT SyncVaultSettings dal sito di Apps Exchange di Autodesk.
  • Fate partire il client di Vault 2013 e fate login con il vostro utente.
  • Entrate nel menu Strumenti: se non vedete la voce 'OT SyncVaultSettings'
    • Fate clic su Strumenti> Personalizza
    • Selezionate Principale e premente il tasto Reimposta
    • Selezionate Standard e premente il tasto Reimposta
    • Chiudete la finestra con il tasto Chiudi
  • Da Strumenti> OT SyncVaultSettings scegliete Esporta configutazioni di Vault e salvate un file di configurazione
  • Chiudete il client di Vault 2013
  • Fate partire il client di Vault 2014 e fate login con il vostro utente.
  • Se non vedete la voce 'OT SyncVaultSettings' nel menu strumenti, procedete come sopra
  • Da Strumenti> OT SyncVaultSetting

 


Installazione

Per installare l'addin OT SyncVaultSettings, seguite questa procedura.

  • Chiudere tutte le applicazioni di Autodesk e Microsoft Office in esecuzione, tra cui Microsoft Outlook
  • Eseguire OT_SyncVaultSettings_Setup.exe
  • Seguire le istruzioni sino a che la procedura di installazione è conclusa
  • Aprire Vault Explorer e entrare nel menu "Strumenti".

Se non trovate il sottomenu 'OT SyncVaultSettings'

  • Fate clic su Strumenti> Personalizza
  • Selezionate Principale e premente il tasto Reimposta
  • Selezionate Standard e premente il tasto Reimposta
  • Chiudete la finestra con il tasto Chiudi

Funzionalità

Esporta configurazione di Vault

Il comando "Esporta configurazione di Vault" consente di raccogliere le impostazioni del vault desiderate e salvarle in un file .cfg. È possibile accedere al comando dalla barra degli strumenti denominata OT SyncVaultSettings Menu.

Quando viene visualizzata la finestra, selezionare le impostazioni che si desidera salvare ed esportare; se una voce non è disponibile, significa che la funzione in questione non è stato impostata nel Vault attivo.

Una volta premuto il pulsante Esporta, appare una finestra di "Salva file", e potete scegliere dove salvare e che nome dare al file di configurazione.

Dal momento che le configurazioni possono essere salvate o impostate solo quando l'applicazione è chiusa, un messaggio informa l'utente che il file di configurazione verrà salvato alla prossima chiusura di Vault Explorer.


Impostazioni di Vault

 

Con OT SyncVaultSettings è possibile esportare e importare le seguenti impostazioni di Vault:

Grid

La "Grid State" di Vault registra tutte le impostazioni utente circa le colonne delle proprietà in tutte le griglie dati di Vault.

Come si vede dall'immagine a lato, importando questi settaggi, è possibile impostare quali colonne proprietà visualizzare, non solo nella scheda principale, ma anche nelle schede "Cronologia", "Usi" e "Riferimenti" e, in generale, in ogni finestra di Vault in cui è possibile scegliere le colonne da mostrare.

Lightbox Image

Salvando queste impostazioni, si registreranno anche la larghezza delle colonne, i filtri e le altre impostazioni di visualizzazione.

Collegamenti

Nel Vault, i collegamenti vengono salvati nella finestra in basso a sinistra, sotto la cartella del browser; con loro si può raggiungere rapidamente un file o una cartella utilizzata di frequente.

Salvando queste impostazioni è possibile eseguire il loro backup o trasferirli da un computer a un altro.

Lightbox Image
Ricerche salvate
Se un utente ha bisogno di ripetere la stessa ricerca più volte, può salvarla e richiamarla dalla cartella Ricerche Salvate, nella parte inferiore del browser delle cartelle.

Salvando queste impostazioni è possibile eseguire il loro backup o trasferirle da un computer a un altro.

Lightbox Image
Cartella di lavoro

Se la cartella di lavoro non viene impostata dall'amministratore perché qualche cartella della libreria deve essere condivisa in rete, è possibile distribuire questa impostazione esportando le "cartelle di lavoro".

Impostazioni per la sincronizzazione area di lavoro

Vault dispone di una funzione denominata "sincronizzazione area di lavoro" che ti aiuta a pulire e sincronizzare la cartella lavoro.

I criteri di sincronizzazione possono essere definiti da ogni utente; salvando questa impostazione è possibile garantire che tutti gli utenti effettuino la pulizia secondo le stesse regole.

Lightbox Image

Viste salvate

Ogni tabella di dati di Vault può essere visualizzata in diversi modi creando o gestendo le "Viste personalizzate", come si vede nell'immagine lato.

Ogni visualizzazione personalizzata può essere salvata o trasferita esportando questa impostazione.

Lightbox Image

 

 

Inventor grid configuration

Questa impostazione è simile alla "Grid State", ma raccoglie le colonna proprietà delle finestre "Apri dal Vault" o "Posiziona da Vault" all'interno di Inventor.

Preferenze di Inventor

Con questa impostazione è possibile gestire i messaggi di richiesta che Vault mostra all'interno di Inventor; premendo il pulsante "Opzioni" nella scheda Vault all'interno di Inventor è possibile scegliere quali messaggi visualizzare e quali avranno una risposta automatica.

 

Stampa Email